Mes recettes phares

Parce qu’un intitulé n’est pas toujours parlant, je vous partage ici quelques unes de mes recettes en photo.

Courgette snackée sur purée de houmous

Cette recette est une très belle découverte de mon été. Un plat végétarien équilibré et gourmand. On en redemande… Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver un créneau !

Croquettes de poisson

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands ! Un peu de purée de pomme de terre, des œufs, de la farine, des légumes variés… on y ajoute un poisson type maquereau ou sardine et le tour est joué ! Accompagnées d’une salade verte ou de crudités[…]

One pot Orzo

Un plat complet en une seule casserole, telle est la promesse du « One Pot ». Ici il est réalisé avec des pâtes langues d’oiseau, ou Orzo, ou Risoni… Encore une fois l’accompagnement est à adapter aux envies de chacun. Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver un créneau

Tartes tatin aux légumes d’été

Tarte tatin de tomates… tarte tatin d’aubergines avec une caramélisation miel/ail… quoi de mieux avec une belle salade verte pour un repas gourmand. Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver un créneau !

Riz crémeux avec ses légumes de saison

Que ce soit avec de la feta ou du boursin, que ce soit avec des pois chiches, des courgettes, du poivron… pourquoi pas un peu de chorizo pour la gourmandise… c’est une belle recette gourmande… adaptable à toutes les envies ! Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à[…]

Croque-monsieur avec galettes de courgette et pomme de terre

A la saison où les courgettes donnent à plein au potager, on cherche des idées pour manger les courgettes.. et idéalement des idées qui plaisent aux petits comme aux grands ! Une belle découverte que ces croques aux courgettes ! Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver[…]

Filet mignon en cocotte

Un filet mignon cuit en cocotte avec une bonne sauce et des oignons. En accompagnement des pâtes fraîches et des tagliatelles de carottes.

Poisson pané maison

Poisson pané maison

Personnellement, je déteste le poisson pané surgelé industriel… la chapelure jaune. Beurk…Voici une alternative tellement meilleure : ici servi avec des tagliatelles fraîches et des tagliatelles de carottes aux épices… Miam !

Tartes et quiches salées

Je profite d’un week-end en famille pour tester de nouvelles recettes de quiches et de tartes salées.3 nouvelles recettes validées à l’unanimité ! (quelques très légers ajustements à faire)Ces recettes vont pouvoir rejoindre la carte et je serais ravie de pouvoir venir vous les cuisiner chez vous si vous[…]

La salade de pâtes pas si classique

Une salade de pâtes bien fraîche et bien garnie.Ici version poulet/olives vertes/tomates fraîches/feta avec une vinaigrette balsamique/moutarde.

Pâtes aux épinards sauce au bleu

Encore des épinards ? Désolée mais c’est tellement bon et de saison ! Je vous partage une recette de pâtes aux épinards avec une sauce au bleu. Simple, efficace et tellement réconfortant !

Quiche aux légumes variés

Ici dans sa version carottes/oignons/feta… un petit fond de moutarde pour le goût. A déguster froide ou chaude selon vos goûts.

Roulé aux épinards

Roulé aux légumes

Et voici un bon roulé aux légumes qui permet de faire manger des légumes aux enfants en toute simplicité ! (version carottes/oignons ici mais déclinable avec plein de légumes différents !)

Salade de brocolis de Mamili

Voici en image la fameuse recette de la salade de brocolis… Je sais bien qu’une salade de brocolis ça ne fait pas rêver mais attendez de goûter celle ci ! Des brocolis croquants (une cuisson particulière : les fleurettes ne seront pas en purée promis !)Des œufs dursDes croûtonsUne[…]

Photo d'un blini aux épinards, surmonté d'une sauce au yahourt et de dés de carotte

Pancakes aux épinards

Une recette de saison avec de bons épinards (idéalement frais mais cela fonctionne aussi avec des surgelés en branche à toute saison). Une petite sauce au yaourt citronné au dessus, quelques dés de saumon fumé ou bien des pickles de carotte et le tour est joué. Mes petits testeurs[…]

Ces recettes vous mettent l’eau à la bouche ? Vous souhaitez organiser ma prochaine venue chez vous ? Vous pouvez soit me contacter par mail ou par téléphone (ça se passe par ici), soit réserver un créneau directement en ligne (ça se passe là)