Mes recettes phares

Voici quelques recettes que je prépare chez mes clients autour de Vitré et Châteaubourg. Des plats faits maison, équilibrés et colorés, qui changent au fil des saisons.

Légumes rôtis et petits raisins à l’aigre douce

Patate douces, butternut, pois chiches doucement rôtis au four agrémentés d’une sauce aigre douce avec des raisins secs juste ajoutés sur la dernière partie de la cuison : un effet caramélisé subtile et délicieux.

Quiche brocolis et fourme d’Ambert

De la pâte brisée maison, des brocolis fondants et le crémeux de la fourme d’Ambert : le combo gagnant pour une quiche gourmande.

Joues de porc au cidre et au miel

Des oignons fondants, une sauce enveloppante et délicatement sucrée et surtout, surtout des joues de porc confites et moelleuses. Avec une purée de pommes de terre : le régal assuré.

La blanquette de la mer

De bons légumes fondants qui ont cuit doucement, un duo de poissons et surtout une sauce légèrement acidulée… Quoi de mieux pour affronter le froid qui arrive ?

Tourte aux champignons

La tourte aux champignons… recette phare du début d’hiver. Le croustillant de la pâte feuilletée, le gourmand des champignons à la crème, le fondant du fromage et une pointe de moutarde pour relever le tout.

Gratin patate douce/pommes de terre et brocolis

Voici une recette extrêmement gourmande ! De bons légumes de saison mais ce qui fait la différence c’est la sauce crémeuse qui vient napper le tout avant de passer au four pour gratiner… Quelques morceaux de chorizo par la dessus et voici un bon plat réconfortant comme on les[…]

Courgette snackée

Courgette snackée sur purée de houmous

Une assiette ensoleillée, simple et pleine de peps. Cette recette a été l’une de mes plus belles découvertes de l’été. Je l’ai repérée un peu par hasard, en faisant défiler mon fil Instagram rempli de comptes de cuisine inspirants. Dès la première bouchée, j’ai su qu’elle allait rejoindre ma[…]

Croquettes de poisson

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands ! Un peu de purée de pomme de terre, des œufs, de la farine, des légumes variés… on y ajoute un poisson type maquereau ou sardine et le tour est joué ! Accompagnées d’une salade verte ou de crudités[…]

One pot Orzo

Un plat complet en une seule casserole, telle est la promesse du « One Pot ». Ici il est réalisé avec des pâtes langues d’oiseau, ou Orzo, ou Risoni… Encore une fois l’accompagnement est à adapter aux envies de chacun. Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver un créneau

Tartes tatin aux légumes d’été

Tarte tatin de tomates… tarte tatin d’aubergines avec une caramélisation miel/ail… quoi de mieux avec une belle salade verte pour un repas gourmand. Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver un créneau !

Riz crémeux avec ses légumes de saison

Que ce soit avec de la feta ou du boursin, que ce soit avec des pois chiches, des courgettes, du poivron… pourquoi pas un peu de chorizo pour la gourmandise… c’est une belle recette gourmande… adaptable à toutes les envies ! Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à[…]

Croque-monsieur avec galettes de courgette et pomme de terre

A la saison où les courgettes donnent à plein au potager, on cherche des idées pour manger les courgettes.. et idéalement des idées qui plaisent aux petits comme aux grands ! Une belle découverte que ces croques aux courgettes ! Cette recette vous tente ? N’hésitez pas à réserver[…]

Filet mignon en cocotte

Un filet mignon cuit en cocotte avec une bonne sauce et des oignons. En accompagnement des pâtes fraîches et des tagliatelles de carottes.

Poisson pané maison

Poisson pané maison

Personnellement, je déteste le poisson pané surgelé industriel… la chapelure jaune. Beurk…Voici une alternative tellement meilleure : ici servi avec des tagliatelles fraîches et des tagliatelles de carottes aux épices… Miam !

Tartes et quiches salées

Je profite d’un week-end en famille pour tester de nouvelles recettes de quiches et de tartes salées.3 nouvelles recettes validées à l’unanimité ! (quelques très légers ajustements à faire)Ces recettes vont pouvoir rejoindre la carte et je serais ravie de pouvoir venir vous les cuisiner chez vous si vous[…]

La salade de pâtes pas si classique

Une salade de pâtes bien fraîche et bien garnie.Ici version poulet/olives vertes/tomates fraîches/feta avec une vinaigrette balsamique/moutarde.

Pâtes aux épinards sauce au bleu

Encore des épinards ? Désolée mais c’est tellement bon et de saison ! Je vous partage une recette de pâtes aux épinards avec une sauce au bleu. Simple, efficace et tellement réconfortant !

Quiche aux légumes variés

Ici dans sa version carottes/oignons/feta… un petit fond de moutarde pour le goût. A déguster froide ou chaude selon vos goûts.

Roulé aux épinards

Roulé aux légumes

Et voici un bon roulé aux légumes qui permet de faire manger des légumes aux enfants en toute simplicité ! (version carottes/oignons ici mais déclinable avec plein de légumes différents !)

Salade de brocolis de Mamili

Voici en image la fameuse recette de la salade de brocolis… Je sais bien qu’une salade de brocolis ça ne fait pas rêver mais attendez de goûter celle ci ! Des brocolis croquants (une cuisson particulière : les fleurettes ne seront pas en purée promis !)Des œufs dursDes croûtonsUne[…]

Photo d'un blini aux épinards, surmonté d'une sauce au yahourt et de dés de carotte. Idéal pour un plat de saison cuisiné chez vous !

Pancakes aux épinards

Une recette de saison avec de bons épinards (idéalement frais mais cela fonctionne aussi avec des surgelés en branche à toute saison). Une petite sauce au yaourt citronné au dessus, quelques dés de saumon fumé ou bien des pickles de carotte et le tour est joué. Mes petits testeurs[…]

Ces recettes vous mettent l’eau à la bouche ? Vous souhaitez organiser ma prochaine venue chez vous ? Vous pouvez soit me contacter par mail ou par téléphone (ça se passe par ici), soit réserver un créneau directement en ligne (ça se passe là)